奥门银河误乐城

 
您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
奥门银河误乐城举行2023级新生开学典礼
 时间:2023-09-10

2023年9月9日上午,奥门银河误乐城2023级新生开学典礼在室外体育场举行。理事长、法人代表邱小林,名誉校长李贤瑜,党委书记、督导专员许基南,校长范彦斌,副理事长张子光等校领导出席了开学典礼,各学院、处室行政人员、教师代表、新生代表参加了开学典礼。党委委员、副校长黄学光主持开学典礼。

微信图片_20230911090141.jpg

2023级新生开学典礼由理事长邱小林教授宣布开始,顿时体育场上礼炮齐鸣、烟花齐放。伴随着激昂的国歌声,举行了庄严的升国旗仪式。

微信图片_20230911090141_1.jpg

随后,校长范彦斌进行了新生点阅,校长范彦斌向同学们问好,同学们齐声回应“航天科教、兴我中华”“科学 求实 厚德 创新”等口号,欢乐声、欢呼声、鼓掌声响彻校园。

微信图片_20230911090141_2.jpg

在精彩的新生点阅后,各学院新生方阵队伍迈着整齐的步伐向主席台走来,喊着嘹亮的口号依次走过主席台接受检阅。

校长范彦斌教授发表了以《砥砺深耕树大志 奋楫扬帆再起航》为主题的讲话,他代表学校向同学们的到来表示热烈的欢迎,:赝且杂乓斓某杉ㄔ裁文侠,为自己奋斗的青春交出了一份不负华年的满意答卷!同时向辛劳付出、辛勤培育你们的父母和老师们,致以崇高的敬意!

校长范彦斌教授提出三点要求:一、志存高远、勇担使命。希望同学们能将个人理想与祖国发展联系在一起,传承南理人的家国情怀,肩负时代赋予的光荣使命,胸怀天下、立鸿鹄之志,深刻领悟“航天科教、兴我中华”的办学宗旨,用高远的目标引领求学生涯和人生航向,在中华民族伟大复兴的实践中肩负起“强国有我”的责任和使命。二、砥砺德行,臻于至善。希望同学们能够善于从中华民族传统美德中汲取道德滋养,从英雄人物和时代楷模的身上感受道德风范,踏踏实实修好品德,学会感恩、学会助人,学会谦让、学会宽容,学会自省、学会自律,成为有大爱大德大情怀的人。三、扎实学识、勇于实践。希望同学们能够学以致用,在实践锻炼中积累智慧、施展才华,不断提高与时代发展相适应的素质能力。能够坚持不懈,不断地学习、勤奋地学习,不贪图安逸、不惧怕困难,以“东隅已逝,桑榆非晚”的紧迫感,“千磨万击还坚劲”的毅力,不断朝着梦想奋斗前进。

微信图片_20230911090142.jpg

2003级市场营销专业校友、南昌聚博工程材料有限公司董事长王兵作为校友代表发言;财经学院2020级会计学本科班杨政杰同学作为老生代表发言;传媒学院2023级播音与主持艺术专业季橙橙同学作为新生代表发言并带领新生入学宣誓;巴基斯坦Alishba Hania作为外籍教师代表发言;财经学院徐琳老师作为教师代表发言并带领新入职教职工进行集体宣誓。

理事长邱小林教授发表了以《筑梦新征程 奋进新时代》为主题的讲话,:2023级同学们在奥门银河误乐城开启人生新的篇章!他亲切勉励同学们,属于你们的新时代、新征程已经开启,希望你们深刻领悟南理“科学、求实、厚德、创新”的校训,牢记初心使命、勇于担当作为、善于攻坚克难,抓住机遇、应对挑战、主动创新,苦练本领、增长才干、砥砺前行,向着梦想出发,朝着目标奋进,努力创造属于自己的美好明天!

微信图片_20230911090142_1.jpg

党委书记、督导专员许基南教授宣读《关于表彰2023年军训先进单位、先进个人的决定》,在主席台就坐的嘉宾领导向获奖单位和个人进行了颁奖。

微信图片_20230911090143.jpg

微信图片_20230911090142_2.jpg

最后,全体师生合唱校歌《航天之歌》,2023级新生开学典礼圆满礼成,祝愿全体新生在南理学业有成、梦想成真。

微信图片_20230911090143_1.jpg

点击数:609收藏本页
奥门银河误乐城【集团】有限公司